Tips Merawat Rambut Secara Alami

akhwati fillah…mahaagungtuhan

Sebagai seorang perempuan, selain kesehatan ruhani yang harus kita pelihara namun tak lupa pula ada hak tubuh kita yang harus kita rawat, termasuk  keindahan rambut kita. Terutama nih ya bagi para isteri supaya selalu menyenangkan dipandang suami…^_^.. .,

bukankah jika kita niatkan untuk beribadah pasti berpahala?

Walaupun rambut kita senantiasa ditutup dengan jilbab, namun bukan berarti kita menyepelekan penampilan rambut kita kan..?

Bagi para akhwat yang belum menikah, justru harus sejak sekarang dibiasakan merawat lho, jangan mau kalah dong dengan perempuan lain yang hobi ke salon, kita juga bisa bikin salon sendiri di rumah. Jadi nanti jika suami anti kelak melihat rambut anti akan jadi semakin cinta…Amin

Ok, kita mulai ya tips and trick nya untuk memiliki rambut yang indah dan sehat..

* daun lidah buaya (digunakan sebagai masker bagi rambut kering dan kusam)

  • caranya: rendam lidah buaya dalam air hangat untuk mengurangi lendirnya, blender dan oleskan pada rambut, diamkan selama 20 menit lalu keramas.

* seledri (bermanfaat untuk mencegah dan merawat rambut rontok)

  • caranya: gunakan juicer untuk memisahkan daun dengan sarinya, lalu sarinya dioleskan pada kulit kepala dan rambut, diamkan 20 menit, lalu keramas.

* jeruk nipis (berguna untuk menghilangkan ketombe di kepala)

  • caranya: peras dan saring air jeruk nipis, lalu airnya oleskan di kulit kepala sambil di pijit-pijit. Fiamkan selama 30 menit kemudian keramas.

* daun teh (ramuan untuk menyuburkan rambut)

  • caranya: ambil teh biasa-yang serbuknya besar-besar (bukan teh celup) dan seduhlah menjadi segelas, diamkan/embunkan selama semalam. Lalu pakai iar teh terseut di kepala selama 2o menit.

* kemiri (menghitamkan dan mengkilaukan rambut)

  • caranya: bakar atau sangrai beberapa butir kemiri lalu tumbuk hingga halus. Oleskan pada rambut dan diamkan selama 20 menit, kemudian akhiri dengan keramas.

** Bagi anti yang punya rambut berminyak, berikut ada tips bagaimana menkaga keseimbangan kandungan minyak pada rambut. Sebaiknya lakukan ini sebelum tidur..

  • caranya: panaskan beberapa sendok minyak (zaitun atau minyak kelapa) lalu oleskan pada rambut
  • pijat perlahan pada kulit kepala dengan gerakan memutar. Lakukan selama 8 hingga 10 menit saja, lalu diamkan sambil anti tidur.
  • di pagi hari, bilas minyak dengan keramas seperti biasa. Hasilnya insya Allah  rambut anti akan lebih lentur dan terjaga kelembabannya

Gimana, ukhti sekalian… mudah kan dipraktekkan?, bahannya juga gampang di dapat disekitar kita. Jadi tunggu apa lagi…let’s do it …!

~~~

* tips diambil dari buku “Panduan Lengkap Kesehatan Wanita”

( the language style is originally written by me)

11 responses to “Tips Merawat Rambut Secara Alami

  1. Ukhti alhamdulillah tipsnya bagus2 yah..
    mau nanya kalo jus seledri ditambah air ngga?
    takarannya?
    dan berapa kali sehari??
    Jazzakillah khoiron

    • aslinya sih nggak pake air ukh, soalnya di juicer bukan di blender
      tapi kalo nggak ada juicer pake blender kayaknya nggak masalah ( ditambah air sedikit aja kira-kira 5 batang seledri+air seperempat gelas)
      pakenya sehari sekali aja ukh…kalo ada sisa bisa dikulkas untuk dipake besoknya
      waiyyaki khaira jaza

  2. ukhti trmakasih tips”nya..ini sngat mmbntu.klo seumpama bahan” td,msal daun teh sma jrul npis breng kra” gmn??

    • sama-sama ukh…
      wah, kalau dimix daun teh sama jeruk nipis ana kurang tahu lho soalnya belum pernah nyoba,
      kalau saya makenya satu-satu, paling daun teh aja…
      tapi ga salah juga dicoba ^^,
      barokallahu fik..

  3. mau tnya
    klw rmbut biar g kluar2
    pakek ramuan yg mn y?
    thnk

  4. wah tips yg bgus,mw tny jg,kl0 mw pke kemiri yg disangrai truz di oleskan di rmbut itu pke air g?

  5. yyahhh ,,,
    akku pkke tehh celupp ..

  6. makasih ukhti tar di cobain,….

  7. wah makasihyach bahan nya ya banyak disekitar kita

  8. sy mw coba rawat rambuut ah……….

  9. ahhh gmna…?
    te”p aja kya gini……?da yg lbih bgus ga……?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s