About Me

red-roseBismillahirrahmanirrahiim

(In the Name of Allah The Most Merciful and The Most Compassionate)

I am  just an ordinary person who is striving to be a pious Muslimah and a righteous wife, a good mother, and  a person who want to please my Lord..

Born in 1982. I have lived in Yogyakarta since I was a child,

Now I live with my husband  and our little princess in a small city of central Java

Welcome to my site to all readers….

I hope  the articles  will give me and you many benefits.

65 responses to “About Me

  1. Bismillah,
    Salam kenal Umm…
    Minta izin me-link blognya, supaya bisa terus bersilaturahim yaa…

  2. Alahmdulillah…ana juga senang kenalan dengan anti
    silahkan di link ukh…tafadhol..^_^
    barakallahu fiik

  3. afwan apa betul alamat ummu raihan yang ukhti link kan di “BLOG UMMAHAT” itu?

  4. Iya umm…mohon maaf ana salah ketik harusnya roihan bukan raihan, sekarang udah ana perbaiki.
    jazakillah khair atas koreksi dan kunjungannya..^_^

  5. Assalamualaykum
    salam kenal dari ana ya ukh..
    Baarokallohu fiik

    • Wa’alaykumussalam ukhti unaisali
      wah senengnya anti sudah berkunjung ke sini
      salam kenal juga dari ana
      wa fiki barakallah…

  6. assalamualaikum
    salam kenal aja ya…

  7. Assalamualaikum…
    Salam tahiyah..

  8. Wa’alaikumussalam
    jazakumullah khair sudah berkunjung..

  9. assalamu’alaikum ukh..
    slm kenal yah, blh link blog’y kan teh???
    nhun steuaCana…

    • wa’alaikumussalam waramatullah ukhti..
      salam kenal juga, silahkan di link, semoga bermanfa’at
      jazakillah khair..

  10. Assalamualaikum

    Salam kenal….
    dari ummi jagis

  11. assalamu’alaikum..

    mampir ya kak…
    tukeran link, boleh ngga…?
    nice blog, ukht….
    salam kenal ya…

    oya, aku blh numpang tanya ngga?
    gimana ya cara nampilin komentar di buku tamu?
    syuron mba qonita…

    • wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuuh
      boleh ukhti Rieka..saya juga mau ngelink blog anti yang bagus itu..
      salam kenal juga
      oh ya kalau soal setting komentar setahu saya udah otomatis ukh, atau coba tanya yg lebih pengalaman, soalnya saya juga blogger yg masih perlu banyak belajar.
      syukran ya udah mampir
      barakallahu fik

  12. assalamu’alaikum…

    kak mela, gimana kabarnya? udh brp bln kandungannya kak?baby insya Alloh sehat kan? rajin2 chek up ya kak….^^
    semoga diberi kelancaran hingga pasca perssalinan…;)

    • wa’alaikumussalam warahamatullah…
      alhamdulillah khair, kandungan sedang jalan 2 bulan ukh.
      ^^ semoga dek rieka lekas nyusul. Amin
      wah syukran atas saran dan Amin atas do’anya dek.
      barakallahu fik

  13. Subhanalloh
    mba mella dah isi kah?
    alhamdulillah… seneng deh mau nambah ponakan hehe…

    baarokallahu fiik

    • Alhamdulillah, iya umm, jazakillah khair atas do’anya ya.
      semoga kami diberi kesehatan dan kelancaran ya dan semoga Alloh juga segera menambah lagi buah hati untuk anti. Amin
      wa fiki barakalloh..

  14. Assalaamu’alaikum…

    Pa kbr ukhti?
    Blog yg bagus, smg kita selalu istiqomah di jalan-Nya…

    Barokallohu fiik…

    • Wa’alaikumussalam warhmatullah..
      Alhamdulillah khoir…^^
      syukran umm…, Amin atas do’anya.
      wa fiki barokalloh..
      oh ya ana ijin nge-link blog anti ya

  15. Assalamu’alayum..

    Kak Mel, aku udah mampir lho ke multiplynya….trus aku copy-paste yg tentang bom bunuh diri di kajian islam.net itu ya….
    🙂
    Jazakillah khoir

    • @ dik Rika
      Wa’alaykumussalam warhmatullah..
      Oh ya dik, syukran sudah mampir ke MP-ku, dan semoga bermanfaat artikel yg di kajian.net
      waiyyaki ^_^

  16. Assalamu’alaikum…
    senang sekali bisa mampir di blog ini🙂

  17. Assalamu’alaykum😉

  18. ka mei yah?yg di MP?bener taks?

  19. Assalamu’alaykum..

    Kak Mel, gimana puasanya? Masih puasa atau fidyah aja? Insya Alloh babynya tetep sehat & jadi sholeh…amiin…
    Kak, aku posting tips ttg puasa ibu hamil & tanda2 apa aja yg perlu diwaspadai kalo ibu hamil lg puasa…

    spesial tuh, inget kak mela…hehehe🙂

    • wa’alaykumussalam warahmatullah wabarokatuuh
      Alhamdulillah, semoga lancar ya shaumnya hingga selesai ramadhan
      Oh ya jazakillah khair atas artikel-artikel rika ^^
      barokallahu fikum

  20. assalaamu’alaykum…

    wah, baru kali ini muncul nulis komen di blog mela… masya ALlah, ada rahma bintu muhammad, rieka, umm khonsa damay, umm roihan zainab, umm ziyad siska, khodijah (pernah mampir nih ke blog ana), brownies sofwah (juga pernah nih…), masya Allah, kayfa halukunna… mudah2an suatu hari kita bisa ketemu ya, insya Allah…

    • wa’alaykumussalam warahmatullah
      iya ditunggu-tunggu nih komennya ummu sumayyah…jazakillah khair ya ^^
      Allohumma Amin, iya semoga suatu saat kita bisa ketemu langsung ya…..

  21. Bismillah. Assalamu’alaikum. Salam kenal ya ukhti. Barakallahu fik.

  22. Assalamu’alaykum

    how are u sis? Masyaallah ternyata ukhti telah married. salam kenal ya ummu.

  23. i have entered in ur blog, it’s so nice.

  24. Ummu Dzulqarnain

    Assalamu’alaykum ukhty
    Salam kenal ya
    Di tunggu kunjungan baliknya ya di blogku
    http://www.bentengkehidupan.wordpress.com

    • Wa’alaykumussalam warahmatullah
      salam kenal juga umm…jazakillah khair sudah berkunjung
      insya Allah segera meluncur ke blog anti ^^

  25. assalamu’alaykum
    berkunjung ^^

    • wa’alaykumussalam warahmatullah
      afwan baru balas, pesan anti masuk di spam ana
      jazakillah khoir sudah berkunjung ya ukh..

  26. *masih mikir* sambil nulis comment. Hehehe..ini siapa ya? apakah saya mengenalll…*abis denger dari rahma woly* langsung buka…tapi kok emang baru kali ini ya liat.

    • ana pernah kasih comment ke blog anti yg lama umm…(mungkin blm smpt dibaca ya hehe..)
      sepertinya emg ini kunjungan perdana anti ke sini
      sekedar info, ana jg angkatan 2000, kuliah di jogja jg, kampusnya depan kampus anti (hayoo tebak..^^)
      jazakillah khoir ya umm sudah mampir ^^

  27. nah nah…lupa-lupa inget..kayanya dulu tampilannya gak kaya gini ya webnya?

    eh kok tau ana angkatan 2000? hehee..sanata dharma kah? ngambil bahasa ya?

    *masih penasaran*
    nikahnya baru aja ya?

  28. Assalamu’alaykum yaa ayyuhal akhwah..
    Keif halukunn? La’allakunn fi khoyr.
    Sudah lama rahma gak mampir ke tempat mbak.
    Hmm.. Kyanya akhwat dan ummahat yang mampir jadi tambah byk yaa.
    Ada mbak muti dan mbak siska juga (yang kyanya msh bingung tuh..).
    (Senyum)

    To mbak mela: Mbak siska br sempet mampir setelah ngobrol sma rahma.
    Rahma blg klo rahma tau cerita keguguran mbak siska dr mbak meila.
    Dan mbak siska langsung “mikir”..
    Jadi langsung rahma forwardkan ke blog mbak.

    To mbak siska: ‘Afwan mbak, rahma jd bikin bingung yaa. (Senyum)
    Tapi, kyanya rahma pernah blg sma mbak dulu, klo rahma promosi blog mbak ke beberapa akhwat dan ummahat.
    Rahma promosinya kebanyakan mungkin yaa.. Jd bikin bingung bersma.

    (Senyum)

    • Wa’alaykumussalam warahmatullah yaa ukhty Rahma
      jazakillah khair atas penjelasannya dan atas promosi blognya ^^ , semoga mbak siska ngga bingung lagi ya…
      uhibbuki fillah…

  29. Assalamu`alaykum,,,mbak mei mampir.ini fitri.hehe…keif haaluk?

    • wa’alaykumussalam warahmatullah
      alhamdulillah khoir…wah lathifah09 blog baru fitri ya…semoga menebar manfaat ya. Amin

  30. Assalamu`alaykum, salam kenal dari ana di Padang, boleh ana me link, agar ukhuwah tetap terjaga…link balik ke blog ana di http://ummahatmuda87.blogspot.com
    jazakillahu khoyr
    barakallahufiek

    • wa’alaykumussalam warahmatullah
      salam kenal juga ukh…
      silahkan di-link blognya, jazakillah khair sudah berkunjung.
      Ana link balik blog anti yg baru ya…
      barokallahu fik

  31. Assalamu’alaykum, hai.. hai ukhti Melia, sy datang ^^. Wah… comment2nya dh bnyk niy… sy comment yg ke 55 ya insya Allah niy… =)

  32. O iya… dlu wktu sy berkunjung ke blog anti, mengisi polldaddy nya aja ^^
    Smoga blognya bermanfaat.

  33. Assalamu’alaykum..

    Kk, lama ngga jalan2 ksini…

    wah ada Ani, ada Ima, ada Afra, ada Ka Muti, ada Ka Siska..

    ramee, semuanya ada disini…jreeengg.😀 * ngga jelaz, lg stress mo ngliat nilai ujian* :-p

    semoga kk dan baby selalu dlm lindungan-Nya..

    Allohu Yubarik

    • wa’alaykumussalam waramnatullah wabarakatuh
      iya kemana aja ni Rika?
      dimana2 kita se-geng ya ketemuan terus hehe..
      Alllohuma Amin. jazakillah khoir atas do’anya, semoga Rika sekeluarga juga selalu dalam lindungan-Nya. Amin

  34. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    🙂🙂🙂 … Senyum ceria menyambut Ramadhan yang mulia,😀
    ^.~ Setitik kekhilafan di setiap detik waktu yang telah berlalu, semoga mengalirkan kata-kata untuk saling memaafkan …🙂

    Salam silaturrahim di penghujung Sya’ban, ^_^

  35. Assalamu’alaykum warahmatullaah

    salam kenal y um..

    semoga blog ini bermanfaat untuk kita semua,aamin..

    barakallahu fiik

  36. Assallamualaikum wrhamtulloh..
    mb notenya bagus2 bgt,sy suka mb’
    salam ukhuwah ya mb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s